02:25 

А.Агафонов, "Вестники будущего"

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Говорят, в Екатеринбурге, в издательстве "Издательские решения" в этом году вышла книга А.Агафонова "Вестники будущего", посвященная в том числе и творчеству Стругацких.

Содержание:
Звезда Сан Саныча, с. 3-30
Путь в Будущее, с. 31-49
В ореоле Лунной радуги, с. 50-68
Сумма Лема, с. 69-91
На Амальтею – с космодрома «Свободный», с. 92-107
Послесловие, с. 108-112.

Информация отсюда: www.fantlab.ru/edition225112

Вопрос: не знает ли кто, где и как ее добыть в бумажном виде? (Впрочем, электронный тоже подойдет, только не шлите на Литрес.)

@темы: Ссылки, Литературоведение

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
257  (100%)
Всего: 257

@темы: Свое

03:04 

8 и 9 тома

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
В издательстве "Сидорович" вышли 8 и 9 тома Полного собрания сочинений Стругацких, посвященные 1964 и 1965 годам. Основные произведения: "Понедельник начинается в субботу" и "Хищные вещи века"; "Беспокойство" и "Улитка на склоне". Помимо них приводятся публицистические работы, письма, дневники и записные книжки. Рассматриваются варианты рукописей и изданий. Присутствует справочный аппарат, а также вклейка с фотографиями и рисунками.

Купить тома можно здесь. Цена тома - 2500 рублей, тираж - 350 экз.

@темы: Ссылки, Собрание сочинений, Публицистика, Понедельник начинается в субботу, Полное собрание сочинений, Письма и дневники, Улитка на склоне, Письма, Книги, Записные книжки, Дневники, Библиофильское, Беспокойство, «Хищные вещи века»

19:34 

Некромантийя

Ay_16r
Некогда. Тупо некогда.
Сидел себе, Феникс, никого не трогал, Зестирию поигрывал, а потом добрый ангел-с-пером Sollh через меха-ангела-в-алом Ранри скидывает ссылку на всю рассветнопрекрасную "Некромантийю", созданную Octane, и Феникса понесло, а точнее вынесло. Решила поностальгировать и прочесть уже целиком, а не как раньше, в избранном, периодически по частям. И только вроде села дня 3 назад, огого 900+ страниц, как вдруг - "как это уже всё хеппиэнд"?
О_О
Но было круто. Особенно в финале, когда адово мессиво пошло после сауроновых приколов и вотэтоповороты.
Если онгоингом Феникс девочка-девочкой (читай: пока не ушла с головой на Полку в коллективки и фигурки) фанател с Варгена, то тут меня пропёрло с... Некрофилакса III с Берегондом. И с Некрофилакса II. Особенно Проша :inlove:. Вот реально, какие офигенские. :heart:

Пора уже сделать то, что тогда хотела ещё в первые анонсы печатных книг, но по итогу решила забить. *__*
И спешлы тоже нужно. И третий томммммммммммммммммм.

Да, Феникс не смотрит матч Франция-Хорватия по-прежнему девочка-девочка, потому что какие крутые на Минерал-маркете броши-бабочки и вариации на тему пейзажного агата, которые услужливо подсовывает реклама. И вообще на минерал-маркете очень хорошие в последнее время завозы, красивые интересные вещи можно найти, не красивый камень в тупо оправе.
- Феникс, не люби мозг, проплати уже отключение рекламы, раз опять на дайри повадился заходить, всё равно ты на ММ на рассылку подписана.
EDIT: Done

@темы: манга и прочая жизнь в картинках, Вынос мозга (с)

12:22 

А в это воскресенье...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
С нами очередной, третий том Полного собрания сочинений Стругацких (от издательства "Сидорович"). Посвященный 1959 году (забавно: когда-то я знала, что первая книга Стругацких опубликована в 1959 году. А тут это целый _третий_ том!).



Это обложка.

читать дальше

Итак, с нами:

Стругацкий А. Полное собрание сочинений в тридцати трех томах: Том третий. 1959 / Стругацкий А., Стругацкий Б.; Концепция издания: С.Бондаренко, А.Воронин; Сост.: С.Бондаренко, В.Курильский, Ю.Флейшман; Подг. илл. мат-лов: А.Горбов, П.Северцов; Дизайн обложки: А.Андреев. - СПб.: Изд-во Сидорович, 2017. - 656 с., 32 с. вкл. - Издано при участии изд-ва "Acta Diurna". - ISBN 978-5-905909-94-8. - 350 экз. - Подп. в печ. 03.11.2017. - Заказ 7795.

Содержание:
I. Художественные произведения. С.5-416.
Путь на Амальтею / Стругацкий А., Стругацкий Б. С.7-73.
Рассказы. С.74-202.
читать дальше

@темы: Страшная большая планета, Спонтанный рефлекс, Собрание сочинений, Скатерть-самобранка, Письма, Полное собрание сочинений, Письма и дневники, Шесть спичек, Чрезвычайное происшествие, Человек из Пасифиды, Частные предположения, Трезвый ум, Публицистика, Книги, Картинки, Испытание "СКИБР", Записные книжки, Забытый эксперимент, Дневники, Библиофильское, Библиография, Б.Стругацкий, А.Стругацкий, «Путь на Амальтею»

Вот и он

главная